Gizi

Visi

“Menjadi program studi yang unggul dan berdaya saing di bidang gizi klinik dan komunitas di tahun 2025”

 

Misi

  1. Melaksanakan layanan pendidikan yang unggul dengan berbasis kompetensi dalam bidang Gizi Klinik dan komunitas
  2. Melaksanakan pendidikan yang berbasis keilmuaan dan keterampilan yang berdaya saing dalam bidang Gizi Klinik dan komunitas
  3. Melakukan pengabdian dan penelitian masyarakat khususnya yang berkaitan dengan bidang Gizi Klinik dan komunitas
  4. Menyelenggarakan pendidikan guna menghasilkan lulusan tenaga kesehatan (S.Gizi) yang menguasai IPTEK serta beriman dan bertakwa.

Tujuan

  1. Terlaksananya layanan pendidikan yang unggul meliputi sumber daya manusia, sarana dan prasarana
  2. Terlaksananya pendidikan yang berbasis keilmuan dan keterampilan yang berdaya saing dalam bidang gizi klinik dan komunitas
  3. Menghasilkan pengabdian dan penelitian dalam pelayanan gizi klinik dan komunitas
  4. Menghasilkan lulusan tenaga kesehatan (S.Gz) yang menguasai IPTEK serta beriman dan bertakwa.

Referensi Pustaka Untuk Mahasiswa S1 Gizi

Daftar Dosen Tetap Program Studi Gizi

NO NAMA DOSEN TETAP NIDN TGL LAHIR JABATAN AKADEMIK GELAR AKADEMIK JABATAN FUNGSIONAL PENDIDIKAN KETERANGAN PROGRAM STUDI
1 Siti Uswatun Hasanah 1418129301 18/12/1993 Ketua Prodi Gizi S.Gz, M.Kes Asisten Ahli S1 GIZI
2 Icha Dian Nurcahyani 0927039002 27/03/1990 Dosen Tetap S.Gz, M.Kes Lektor S1 Ilmu Gizi FKM UNHAS, S2 Kesehatan Masyarakat Konsentarsi Gizi UNHAS S1 GIZI
3 Fitri Wahyuni 0927049002 27/04/1990 Dosen Tetap S.Gz, M.Si Asisten Ahli S1 Ilmu Gizi FKM UNHAS, S2 Farmasi Konsentarsi Herbal Medicine UNHAS S1 GIZI
4 Andi Rahmaniar MB 090438402 04/03/1984 Dosen Tetap S1 GIZI
5 Musdalifah 0914018101 14/01/1981 Dosen Tetap Asisten Ahli S1 GIZI
6 Kurnia Yusuf 0905058605 05/05/1986 Dosen Tetap S.Gz, M.Kes Asisten Ahli S1 Ilmu Gizi FKM UNHAS, S2 Kesehatan Masyarakat
Konsentarsi Gizi UNHAS
S1 GIZI
7 St. Masithah 0912018705 12/01/1987 Dosen Tetap SKM, M.Kes Asisten Ahli S1 Gizi Kesmas FKM UNHAS, S2 Kesehatan Masyarakat Konsentarsi Gizi UNHAS S1 GIZI

 

Struktur Program dan Distribusi Mata Kuliah

SEMESTER KODE MK MATA KULIAH SKS LINK RPS
1 101GZ2A  Pendidikan Agama 2 https://drive.google.com/drive/folders/1OKAEW4blCL834g3kdFGFTyWmpnXK3tru?usp=drive_link
102GZ2A Pendidikan Pancasila dan Kewarganegaraan 2
103GZ2A Matematika 2
104GZ2A Fisiologi 1 2
105GZ3A Kimia Anorganik 2
106GZ2A Biologi 2
107GZ2A Pengantar Komunikasi 2
108GZ2A Pengantar Antropologi 2
109GZ2A Bahasa Inggris 2
2 110GZ3B Kimia Organik 3 https://drive.google.com/drive/folders/1n7Z0AdvI1dq8HFTmJGl2AY7A9Lq4-SVK?usp=drive_link
111GZ2B Bahasa Indonesia 2
112GZ2B Pengantar Psikologi 2
113GZ2B Fisilogi  II 2
114GZ3B Dasar Biokimia Gizi 2
115GZ2B Dasar Manajemen 2
116GZ2B Anatomi 2
117GZ2B Pengantar Sosiologi 2
118GZ2B Dasar Ilmu Gizi 2
3 119GZ2C Pendidikan Gizi 2 https://drive.google.com/drive/folders/1OOM0GvSQuEDAiE8-N90FhTJK5Ifp0EFi?usp=drive_link
120GZ2C Statistik Deskriptif 2
201GZ2C Ekonomi pangan dan gizi 2
121GZ3C Ilmu Bahan Pangan 3
122GZ2C Patofisiologi penyakit Menular 2
123GZ3C metabolisme energi dan gizi makro 3
124GZ3C penilaiaan status gizi 3
125GZ3C Dasar Kuliner 3
126GZ2C Gizi dalam daur kehidupan I 2
4 127GZ3D Analisis Zat Gizi Pangan 3 https://drive.google.com/drive/folders/1xPX6gcG131u6SFepr8eS2mYJrp8Gh3Vs?usp=drive_link
128GZ2D Patofisiologi penyakit tidak menular (PTM) 2
129GZ2D Gizi dalam daur kehidupan II 2
130GZ3D Metabolisme Gizi Mikro 3
131GZ2D Manajemen program gizi 3
301GZ2D Perkembangan Gizi Terkini 2
202GZ3D Kreasi Pangan 3
302GZ3D Gizi ibu dan anak 3
132GZ3D Penilaian konsumsi pangan 3
5 133GZ2E Metode penelitian kualitatif 2 https://drive.google.com/drive/folders/13IJdyeg1aksadD_N9xAvaSoo0B0oBuQX?usp=drive_link
303GZ2E Teknologi pangan dan gizi 2
134GZ3E Dietetika penyakit infeksi dan defisiensi 3
304GZ2E kewirausahaan pangan dan gizi 2
203GZ2E Manajemen pelayanan Makanan 2
135GZ2E Statistik Inferensial 2
204GZ2E Media Komunikasi Gizi 2
305GZ2E Analisis Kebijakan Gizi dan Pangan 3
205GZ3E Gizi Biomolekuler 3
6 136GZ2F Manajemen industri jasa pangan 3 https://drive.google.com/drive/folders/1hCwGETajc1tXGk41EVsbFzDsiqaqH2mh?usp=drive_link
137GZ3F Dietetika penyakit tidak menular 3
138GZ2F Bioetika 2
139GZ2F Metodologi penelitian kuantitatif 2
140GZ2F Konsultasi Gizi 3
306GZ3F Epidemiologi Gizi 2
307GZ2F Gizi dan Olahraga 2
308GZ2F Gizi Kesehatan Masyarakat 2
7 306GZ3F Magang Manjemen Industri jasa Pangan 2 https://drive.google.com/drive/folders/1jW9F_drsQuUCH1icfABhWSUbAC12gaoy?usp=drive_link
206GZ3G Magang Manajemen Pelayanan Makanan 3
307GZ2F Magang Dietetika 4
308GZ2F Magang Gizi Masyarakat 3
8 207GZ4H KKN 4 https://drive.google.com/drive/folders/1q2ZUCcRuOMv2ZqNN1NUkqM36Zq8Qheiq?usp=drive_link
144GZ6H Skripisi 6